Автор: Людмила Кабешова
Что может быть лучше путешествий! Экзотика и опасности только подогревают
интерес многих к выбранным маршрутам. Однако чтобы избежать страшных
последствий, нужно помнить, что опасными могут быть не только окружающие вас
флора и фауна, но и продукты питания, т.е. необычные блюда незнакомой страны.
Ядовитая печень и внутренние органы Фугу – японской рыбы, известны
буквально всем. Но путешественников не останавливает яд, к которому нет
противоядия, наоборот знаменитый деликатес из этой рыбы очень популярен у
туристов. Отважным гурманам советуем очень простой способ сохранения своей
жизни: наведите о ресторане справки, если смертельных исходов, связанных с
поеданием рыбы Фугу, не было, значит, повар хороший и вашей жизни ничего не
угрожает, кушайте на здоровье!
И ещё считается, что яд «тетродотоксин» в рыбе Фугу, придаёт мясу необычный вкус и неповторимый аромат, поэтому некоторые повара оставляют немного яда в приготавливаемой рыбе. Вреда от одной порции не будет, но не рискуйте и не повторяйте заказ вновь: яды имеют свойство накапливаться в организме!
Растущий на Ямайке фрукт Аскее очень ядовит, если является незрелым: смерть
поджидает почти всех, кто его съест! Однако аборигены едят его без малейшего
опасения как очень полезный продукт, богатый белками и витаминами, но только
тогда, когда фрукт полностью созрел.
Bullfrog из Намибии
Путешествуя по Намибии (Африка), любители лягушатенки могут отведать блюдо
из больших земноводных Bullfrog, живущих в местных водоёмах. Местные жители с
удовольствием используют их в пищу.
Но чтобы не возникла почечная недостаточность, вы должны убедиться, что лягушка поймана в нужный период (время размножения). Только в этот момент мясо абсолютно безопасно для человека.
Но чтобы не возникла почечная недостаточность, вы должны убедиться, что лягушка поймана в нужный период (время размножения). Только в этот момент мясо абсолютно безопасно для человека.
Посетителям Кореи часто предлагают попробовать нестандартное блюдо местной
кухни Сан-Нак Джи. Это мясо сырого осьминога в большом количестве кунжутного
масла. Деликатес опасен для человека не из-за наличия яда (тут его нет), а
из-за щупалец животного, которые двигаются и, если кусочки плохо пережёвывать,
то присоски могут заблокировать горло и «ага»…
Ядовитые косточковые
Всем известный яд «цианид» находится в косточковых фруктах, например, в
абрикосах, сливах, персиках. Но отравление грозит только очень уж большим
любителям косточек, да и то в том случае, если употребить в пищу сразу
несколько килограмм, а этого, как правило, никто не делает. Для тех, кто
съедает несколько зёрен, опасности никакой нет!
Овощ Маниока
В листьях и семенах овоща Маниока, произрастающего в Южной Америке и
Африке, содержится большая концентрация цианида. Но напиток Piwarry, который
производят из Маниоки, безопасен, т.к. производители удаляют ядовитый сок перед
началом производства.
Страшный десерт Касумарцу из овечьего сыра нелегально производится в
Италии, путём использования особенного метода. Мушиные личинки, попадающие в
сыр в период долгого брожения, создают этот десерт. Итальянцы и иностранцы,
любители необычных кушаний, поглощают Касумарцу вместе с личинками…
Бузина
Ягоды бузины не стоит употреблять в пищу, т.к. они могут стать причиной
несильного отравления, вызвать болезнь некоторых органов пищеварения.
Китайские моллюски
Если неправильно приготовить кровавые моллюски из Китая, то это может
привести к заражению гепатитом.
Американские кафе в России
Перекочевавшие в Россию из Америки кафе «Макдональдс», привили россиянам
любовь к фастфудам, которые, по мнению американских учёных, очень вредны, т.к.
их продукция вызывает ожирение, сердечные заболевания, намного повышенный
холестерин.
Понравилась статья? Поделись:
Комментариев нет:
Отправить комментарий